Оплата стоимости проезда к месту отдыха на основании электронных проездных документов.

20.04.2017/ Пенсионный фонд

Подлежат ли возмещению расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно автомобильным транспортом на основании электронных проездных документов?

В соответствии с пунктом 9 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 №112 (далее – Правила), заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно по установленной форме с указанием места отдыха пенсионер подает в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с приложением проездных документов, выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Проездные документы должны соответствовать требованиям к формам проездных документов, установленным Правилами.
Согласно пунктам 42 – 43 Правил проезд пассажиров по маршрутам регулярных перевозок осуществляется по билетам, которые должны содержать обязательные реквизиты, представленные в приложении №1 к Правилам.
Так как форма электронного проездного документа на автомобильном транспорте не утверждена, то, при предоставлении такого документа, оформленного не на бланке строгой отчетности, к нему должен прилагаться кассовый чек или иной документ, подтверждающий произведенную оплату перевозки, оформленный на бланке строгой отчетности. При этом необходимо проверить наличие обязательных реквизитов в билете.



  Внимание!
  В связи с наступлением положительных температур наружного воздуха и разрушением снежно-ледяного покрова зимних автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального района «Печора»:


1. Прекратить с 18 апреля 2017 года эксплуатацию зимних автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального района «Печора», согласно приложению.
2. Обслуживающей организации ООО «Искра» установить запрещающие дорожные знаки 3.1 – «Въезд запрещен», на зимних автомобильных дорогах, указанных в приложении.
3. Рекомендовать ОМВД ГИБДД по г. Печоре обеспечить контроль за соблюдением участниками дорожного движения настоящего распоряжения.
4. Отделу информационно – аналитической работы и общественных связей опубликовать настоящее распоряжение через средства массовой информации.
5. Отделу по работе с информационными технологиями разместить настоящее распоряжение на официальном сайте администрации.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации – О. М. Барабкина



Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты