15 Мая 2017

День семьи в городском ЗАГСе

Песни, танцы, саксофон и ложкари под сенью генеалогического древа. Так вкратце можно обрисовать праздник «Её величество Семья» прошедший 12 мая в ухтинском городском отделе ЗАГС.

DSCF3251.jpg

Мероприятие было организовано в рамках подготовки к 100-летию органов ЗАГС, которое будет отмечаться в этом году. Сам праздник посвящен Международному дню семьи.

DSCF3258.jpg

Начался  праздник с выступления семейного дуэта ярегских саксофонистов - Сергея Глока и его дочери Полины. Затем от имени депутатского корпуса и администрации города участников программы поздравила заместитель председателя совета МОГО «Ухта» Татьяна Филиппова и вручила им букеты цветов.

DSCF3268.jpg

Праздничная программа была разбита на семь страниц – конкурсов, в перерывах между которыми звучал саксофон или с зажигательными музыкальными номерами выступали ансамбли «Ухтникий сувенир» и «Скоморошки».

DSCF3275.jpg

В первом блоке  семьи рассказали о своих славных предках, геройски  защищавших Родину не только в годы Великой Отечественной, но и в Первую мировую и во время недавних событий  в Чечне. 

DSCF3287.jpg

Вторая страничка была посвящена имянаречению. Как оказалось, ухтинцы  очень изобретательны в этом вопросе – кто-то давал  имя ребенку по Святцам, кто-то по просьбам бабушек стал Максимилианом, а один мальчик Андрей был назван так в честь героя стихотворения Агнии Барто.

DSCF3293.jpg

Поделились участники и своими семейными реликвиями, продемонстрировали подготовленные музыкальные номера, похвалились рукоделием, показали друг другу семейные альбомы, под руководством сотрудника Центра коми культуры изготовили родовые обереги – пасы. А в завершении программы все встали в дружный  хоровод.

Олег Сизоненко, фото автора