7 Августа 2017

Каникулы кончились: в образовательных учреждениях Ухты идёт приёмка

2 августа Магомед Османов, Марина Метелёва и комиссия Управления образования посетили три школы в посёлках УРМЗ, Подгорный и Озёрный. Степень готовности к учебному году разнится, но «красная черта» для всех одна – 1 сентября.

Школы.JPG

Школа №4 в посёлке УРМЗ находится под особым контролем руководства администрации с того момента, как в образовательном учреждении начала протекать некачественно отремонтированная кровля. Директор школы доложил об успехах – отремонтирован пищеблок, подвал, на средства муниципалитета в размере 400 000 рублей закуплена система видеонаблюдения - всего на эти цели в 2017 году выделено более 3 миллионов рублей.

Школы_1.JPG

При этом остро стоит вопрос с переводом школы на обучение в одну смену. Заключены договоры на оборудование кабинетов, но по объективным причинам до 1 сентября эти работы завершены не будут, реалистичные сроки – середина октября. Требование градоначальника озвучивать сроки честно было исполнено в полном объёме.

Школы_2.JPG

Аналогичная идея применима и для школы №8 в посёлке Подгорный. На контроле Магомеда Османова находится восстановление парадного входа в образовательное учреждение. Деньги на ремонт есть, но нет подрядчика. Расчётная стоимость работ – 400 000 рублей.

Школы_3.JPG

В разговоре с директором восьмой школы руководитель администрации обозначил главный принцип управления городским хозяйством: «Лучше выбрать один участок и сделать работу хорошо, чем «размазывать» пресловутые 100 рублей на лакирование руин и делать это каждый год». По прикидкам Магомеда Османова, при грамотном подходе, такой подход позволит решить проблемы образовательных учреждений Ухты за пять-шесть лет.

Школы_4.JPG

Говорить о готовности к новому учебному году первых двух школ по результатам рабочей поездки пока рано. Но есть в Ухте образовательные учреждения, которые уже сейчас готовы принять учеников. Школа №22, что в посёлке Озёрный, встретила комиссию подсолнухами у входа, свежей дорожной разметкой на школьном дворе для юных инспекторов движения и запахом свежей краски. Несмотря на удалённость от центра города, по качеству отделки помещений 22-я школа может дать фору и ухтинским лицеям – идеально отремонтированный спортзал с раздевалками, свежеокрашенные полы, стены и потолки в рекреациях произвели положительное впечатление на комиссию.

Школы_5.JPG

Отдельный восторг вызвали у членов комиссии росписи на стенах у учебных кабинетов – таблица умножения, правила решения уравнений, герои сказок создают для учеников особое настроение. «Нам не верят, но наши дети не курят, ни один», - сообщила директор школы Фаина Лузянина.

Приёмка школ к новому учебному году будет проходить до 18 августа.