3 Сентября 2017

Солидарность против терроризма

3 сентября в Ухте прошёл митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В сквере у Памятного знака ухтинцам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, жители города почтили память жертв трагедий последних десятилетий.


Солидарность.JPG


Глава МОГО «Ухта» Григорий Коненков напомнил, что 3 сентября страна вспоминает теракты в Москве, Волгодонске, Буйнакске, ужас Беслана и Дубровки.


Солидарность_1.JPG


– Задача террористов – посеять панику среди мирного населения, наша задача – не дать этому злу распространиться. Россия – многонациональная страна, и если мы будем терпимы друг к другу, уважать традиции и ценности разных народов, то у терроризма не будет почвы - эти идеи не надут сочувствия в нашем обществе, - заключил председатель депутатского корпуса Ухты.


Солидарность_2.JPG


Председатель городского Совета ветеранов Виктор Лебедев предложил уделять большее внимание патриотическому воспитанию. По его словам, цель идеологической атаки террористов сегодня – молодёжь, которая слаба в понимании, насколько страшны и разрушительны идеи радикальных исламистов.


Солидарность_3.JPG


– Люди в нашей стране задаются вопросом – зачем была нужна война в Афганистане? Никакая война не нужна, но именно в те годы в Афганистане формировалось террористическое движение современных масштабов – с ним боролись наши солдаты. К сожалению, эта история повторяется сегодня в Сирии, - отметил заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана и событий в Чечне Александр Шаховцев.


Солидарность_4.JPG


От лица молодёжи на митинге выступили депутат Молодёжного совета при руководителе администрации МОГО «Ухта» Наталья Тарасенко и учащаяся 11 класса Гимназии иностранных языков Маргарита Чупрова. Для них тревожные сводки новостей и страшные кадры репортажей о терактах стали частью детских воспоминаний.


Солидарность_5.JPG


Перед началом минуты молчания в небо над Ухтой взмыли белые воздушные шары в память о жертвах террористических атак последних десятилетий. Ухтинцы сказали терроризму решительное «нет».


Солидарность_6.JPG