11 Сентября 2017

В Управлении ЖКХ рассказали о ходе подачи тепла в дома ухтинцев

В Управлении жилищно-комунального хозяйства Ухты прошла встреча первого заместителя руководителя администрации города Петра Артемьева, начальника УЖКХ Дмитрия Кувшинова и представителей управляющих компаний с журналистами, где были даны ответы на вопросы о начале отопительного сезона.


УЖКХ.JPG


Одной из первых затронутых тем был вопрос о выходе постановления о начале отопительного сезона - чтобы издать постановление, обязывающее управляющие компании начать подключение тепла, среднесуточная температура воздуха должна быть ниже +8 градусов в течении пяти дней. Поэтому такое постановление выпущено только сегодня, 11 сентября.


При этом пробный запуск системы был произведен раньше графика, 4 сентября, о чем было выпущено специальное постановление. «Это позволило заранее проверить теплосети и на данный момент можно утверждать, что система функционирует исправно», - подчеркнул Петр Артемьев.


УЖКХ_1.JPG


Управляющими компаниями до конца недели планируется подключить все жилые дома. Однако, могут возникнуть частные проблемы по отдельным стоякам, связанные с завоздушиванием труб. В ряде домов отопительная система создана таким образом, что для циркуляции теплоносителя необходимо стравить воздух в квартирах верхних этажей. Представители управляющих компаний убедительно просят жильцов обеспечить доступ в квартиры, чтобы ускорить процесс подачи тепла к каждому потребителю.


УЖКХ_2.JPG


По состоянию на 11 сентября в МОГО "Ухта" подключено отопление во всех детских садах и школах, а также в 427 многоквартирных домах. Работы продолжаются, на данный момент отставания по графику и форс-мажорных ситуаций нет. Вопрос находится на постоянном контроле администрации города.