2 Октября 2017

Праздник молодых душой

В Городском Дворце культуры День пожилых людей отметили комплексом мероприятий. Программа началась с выставки-экспозиции прикладного творчества «Мир увлечений».


День пожилых_2.jpg

 

Ухтинский Центр немецкой культуры представил творческие работы посетителей клуба «Я самая». При их создании использовались самые разнообразные техники: декупаж, ассамбляж, вышивка бисером, витражная роспись и другие.


День пожилых_5.jpg

 

Особенное внимание привлекали куклы из текстиля, которые отличались своей реалистичностью и точностью исполнения – в них продуманы самые мелкие детали: от специально пошитой обуви до украшений.

 

День пожилых_16.jpg


Ухтинская мастерица и сказочница, член Творческого союза художников России Анна Зубехина представила традиционные платья из разных уголков республики. Некоторые экземпляры можно было даже примерить и почувствовать дыхание веков.  


День пожилых_3.jpg

 

Центральной частью программы стал концерт. Впервые за много лет он состоял из музыкальных поздравлений, которые прислали горожане с просьбой исполнить для своих родных, близких, друзей и подруг их любимые песни. То, что зал был полон, говорило о том, что такая форма концерта пришлась по душе горожанам.


День пожилых_40.jpg

 

Ухтинские творческие коллективы и солисты исполнили полюбившиеся и давно знакомые всем композиции. Со сцены звучали песни «Мы желаем счастья вам», «Мои года – мое богатство», «Ухтинский вальс», а также песня, которая в свое время играла на каждой танцплощадке ­­– «В краю магнолий» и другие.


День пожилых_27.jpg


К присутствующим обратилась заместитель председателя Совета города Татьяна Филипова: «Сегодняшний праздник – это дань всем, кто так много сделал для нашего города, республики и России. Доброго здоровья вам, уважения и любви близких».


День пожилых_20.jpg

 

После концерта зрителей пригласили в фойе второго этажа на танцевальную программу под духовой оркестр. На площадке царила добрая атмосфера танцев под песни прошлых лет, которые, однако, и сейчас не утратили своей актуальности и зажигательности. 


День пожилых_58.jpg

Все фото ЗДЕСЬ.