3 Октября 2017

Праздник для самых быстрых

День бега – именно так можно назвать всероссийскую акцию «Кросс Наций». В этом году она прошла в 84 регионах страны. Ухта не стала исключением. 1 октября по старой части города пробежали 1720 человек. Профессиональные легкоатлеты, а также любители стартовали как в самой Ухте, так и пригороде.


_DSC5153.JPG

 

Проверить себя и пробежать на время можно было в 10 часов утра. После, в 12 – массовый старт. Сюда вышли активные школьники, дружные семьи, сплоченные трудовые коллективы. Кроме того, 1 октября в честь Дня пожилого человека прошла ещё одна акция – «День ходьбы». Поэтому дистанцию можно было преодолеть не только бегом, но и пешком.


_DSC5135.JPG

 

– Спортивный забег, массовый легкоатлетический и пеший старт  – у всех общая дистанция 2 км. Обычно в «Кроссе нации» можно пробежать вплоть до 12 км, но в этом году нам пришлось отказаться от данной идеи. Это связано с массовым отъездом наших спортсменов на республиканский кросс памяти Людмилы Елькиной. По желанию участников, время бега внесено в зачёт норм ГТО, - комментирует главный судья соревнований Сергей Алиев.


_DSC5134.JPG


В  акции  «День ходьбы» приняло участие  119 человек,  из них 4 человека  старше 70 лет. Закончив ходьбу,  самые юные участники  были  награждены  сладкими призами.

_DSC4931.JPG

Итоги "Кросса нации - 2017"

Управление физкультуры и спорта "МОГО" Ухта, Мария Котцова