24 Ноября 2017

Эксперты оценили антикоррупционные плакаты школьников Ухты

Городской конкурс рисунка-плаката на тему «Мы за мир против коррупции!» завершён. В адрес организаторов поступило 55 оригинальных работ в разных техниках и стилях.


Конкурс_5.JPG


24 ноября экспертная комиссия, в которую вошли сотрудники отдела кадров администрации МОГО «Ухта», руководитель территориальной избирательной комиссии, представители депутатского корпуса и общественной приёмной Главы Коми в Ухте, собралась, чтобы определить победителей.


Конкурс_1.JPG


Условия конкурса предусматривают лишь три призовых места, поэтому конкуренция за творческое первенство приобрела не только качественную, но и количественную сторону. Трудности организаторам добавило и то, что полёт фантазии юных участников привёл их к совершенно неожиданным результатам – сравнение профессионально исполненного шаржа и, к примеру, проникновенной лирической композиции далось жюри спорами.


Конкурс_3.JPG


– Конкурс проводится не первый год, и каждый раз мы отмечаем высокий уровень работ ребят. Причём растёт не только мастерство, но и уровень понимания проблемы коррупции, которой посвящён наш конкурс, – сообщила Вера Владыкина, заведующая отделом кадров городской администрации, секретарь Комиссии по противодействию коррупции в МОГО «Ухта».


Конкурс_7.JPG


Лидером по числу присланных на конкурс работ стал Гуманитарно-педагогический лицей, но окажутся ли представители этого образовательного учреждения в списке победителей, станет известно лишь во время церемонии награждения. Состоится она в декабре в актовом зале администрации МОГО «Ухта».


Конкурс_4.JPG


* Конкурс проводится администрацией МОГО «Ухта» в рамках реализации региональной программы «Противодействие коррупции в Республике Коми (2016-2020 годы)» и муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании городского округа «Ухта» (2016 - 2020 годы)» в целях формирования антикоррупционного мировоззрения, вовлечения молодежи в реализацию антикоррупционной политики, формирования активной гражданской позиции.