28 Ноября 2017

В Ухте прошел первый слет РДШ в Ухте

В бизнес-инкубаторе УГТУ состоялся первый слет Российского движения школьников. Кроме учащихся в нем приняли участие представители администрации города, координаторы РДШ и вожатые – ветераны пионерского движения.


Фото_1.JPG


После официального открытия школьников ждала насыщенная программа: работа проходила на четырех площадках: информационно-медийное направление, личностное развитие, военно-патриотическое направление и гражданская активность.


Фото_14.JPG


«Сейчас век технологий, и, конечно, мне захотелось пойти в информационно-медийное направление. Интернет вообще уже часть нашей жизни, особенно у подростков, поэтому важно уметь использовать все возможности этой коммуникации. РДШ помогает учиться новому. Я веду школьные новости и помогаю их готовить, фотографирую. Мы выезжали в «Гренаду», там с нами занимались эксперты, рассказывали, как лучше готовить и преподносить материал, делились профессиональными секретами», – рассказала лидер информационно-медийного направления МОУ СОШ №10 Анастасия Крюкова о своем участии в РДШ.


Фото_18.JPG


Участниками детского общественного движения «Российское движение школьников» сегодня являются миллионы девчонок и мальчишек России. В нашем городе стать пилотными площадками выпала честь Гуманитарно-педагогическому лицею, школам № 2, 10 и 14, а также Центру творчества имени Генриха Адольфовича Карчевского – все площадки показывают достойные результаты. По итогам мониторинга семь школ из Республики Коми вошли в перечень двухсот лучших школ Российского движения школьников, а МОУ «СОШ №2» нашего города попала в семерку лидеров. 


Фото_8.JPG

Больше фото ЗДЕСЬ.