4 Декабря 2017

«В спорте надо жить ярко, надо побеждать честно!»

После упорных тренировок и успешного выполнения нормативов для участников соревнований ГТО наступила самая приятная часть – получение знаков отличия. Торжественная церемония прошла в пятницу в здании администрации города.


Фото_33.jpg

 

Первый заместитель руководителя администрации Пётр Артемьев пожелал присутствующим оставаться всегда в строю, а также озвучил благодарности: «Хочу поблагодарить родителей и родственников, которые принимают непосредственное участие в воспитании таких крепких и здоровых молодых людей. Думаю, что благодаря вам они и добиваются таких результатов.  Вперед, к новым победам, к новым достижениям, у вас всё получится!»


Фото_3.jpg

 

Было запланировано вручение около сотни знаков отличия, но в силу разных причин на торжественной церемонии присутствовать смогли не все.


Фото_19.jpg

 

Депутат городского Совета Аристарх Анисимов назвал отличников ГТО будущим примером, первыми ласточками, которые придут на смену выдающимся спортсменам, воспитанникам ухтинских школ: боксеру Эдуарду Захарову, пловцу Александру Сухорукову и многим другим: «Вспоминаю прежние времена – в советские годы значок ГТО обязательно получал каждый школьник. Когда на груди светился золотой значок - говорило о том, что его обладатель действительно спортсмен, ведет активный образ жизни, что он физически крепок. Это стоило того, мы стремились к этому, но не всегда получалось с первого раза».


Фото_4.jpg

 

Среди пришедших за значками больше всего было выпускников старших классов. Для них дополнительной мотивацией являются баллы, которые они получат при поступлении в вузы.


Фото_13.jpg

 

Впервые в Ухте награждают вторую возрастную ступень – двое мальчишек, которым нет и 10 лет, выполнили свой первый норматив на бронзу.


Фото_8.jpg

 

Занимается организацией и проведением сдачи нормативов ГТО Управление физкультуры и спорта Ухты, сотрудники которого и сами не остаются в стороне. Начальник управления, Лариса Сизова выполнила норматив ГТО одна из первых в городе, причем на «золото».


Фото_11.jpg

 

Всё больше в физкультурно-спортивный комплекс втягивается взрослое население. Мужская половина семьи Шутовых – сын Александр и папа Евгений – получают знаки отличия. Их 15-летняя сестра уже выполнила ГТО на «золото», а мама планирует приступить к комплексу в новом году. Вся семья ведет активный образ жизни, поэтому мужчины признаются: ГТО далось легко.


Фото_28.jpg

 

Помимо отличительных наград обладатели знаков получили подарки: скидку на обучение в одну из школ вождения, и музыкальный сюрприз от вокального ансамбля «Звёздный дождь». «В спорте надо жить ярко, Надо побеждать честно!», - звучали строки песни в их исполнении, и надо заметить, что у обладателей знаков отличия ГТО это получается.


Фото_1.jpg

Больше фото ЗДЕСЬ.