27 Декабря 2017

Игролечение и смехотерапия от Молодёжного Совета Ухты

Дед Мороз, Снегурочка, Зайка и Тигрёнок посетили в канун Нового года городскую  детскую больницу. Под масками  сказочных персонажей скрывались  юные общественники, борцы со скукой и рутиной, члены Молодёжного совета при руководителе администрации МОГО «Ухта».


DSCF8593.JPG


Новый  состав совета  был утвержден 25 декабря. Поскольку это  молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, то все они прекрасно помнят свое детство и знают, что главный враг ребенка – скука. И потому уже через день после своего избрания общественники  переступили порог городской детской больницы, чтобы поздравить ребятишек в педиатрическом отделении с наступающим Новым годом, провести сеансы игролечения и  смехотерапии для удрученных больничной скукой маленьких пациентов и, конечно же, вручить им новогодние  подарки. 


DSCF8591.JPG


Чтобы получить сладкий приз, детям пришлось немного потрудиться – поучаствовать в шуточных конкурсах и разгадать загадки от Зайки и Тигренка. Самым смекалистым Снегурочка надевала волшебную шапку с конфетами, и уж тут маленьким пациентам приходилось проявить ловкость – без помощи рук поймать ртом конфетку. 


DSCF8579.JPG


Как рассказали сами волонтеры, предновогодняя акция проводится не первый год, и эта  добрая традиция продолжится и впредь. 


Олег Сизоненко, фото автора