12 Января 2018

В администрации Ухты прошла городская планерка

Первая в 2018 году общегородская планёрка, прошедшая в ухтинской администрации 12 января, была посвящена проблемам ЖКХ.


Фото.jpg


В основном обсуждение касалось Правил благоустройства, вступивших в силу 1 ноября 2017 г. По мнению руководителя администрации МОГО «Ухта» Магомеда Османова новые правила не соблюдаются, и ситуация в городе пока не изменилась. Не выполняются пункты, касающиеся уборки снега – согласно правилам, на всей территории МОГО «Ухта», кроме специально отведенных мест, организациям и учреждениям запрещается складирование снега. Однако этим грешат и магазины, и управляющие компании.


Фото_4.jpg


Как доложил начальник Управления ЖКХ Дмитрий Кувшинов, осмотры проводятся регулярно, неоднократно было выявлено складирование снега на прилегающих к магазинам территориях. УЖКХ направляет собственникам претензии и устанавливает сроки, в которые снег должен быть вывезен. Некоторые собственники устраняют недочёты в этот же день. Однако ряд управляющих компаний никак не реагирует на запросы и просьбы Управления ЖКХ.


Фото_5.jpg


Ситуацию осложняет и то, что по действующему законодательству Управление ЖКХ не имеет права инициировать проверки. Сделать это возможно только по письменной жалобе, поступившей от населения. Дмитрий Кувшинов рассказал, что в 2017 году были составлены и направлены в суд 42 протокола, но все они были отклонены именно из-за отсутствия письменных жалоб.


Фото_1.jpg


Магомед Османов выразил уверенность, что возможно найти и другие рычаги воздействия на управляющие компании. Также он отметил, что более подробное обсуждение сложившейся ситуации состоится уже за рамками общегородской планёрки.


Фото_3.jpg


Представители ресурсоснабжающих организаций отчитались о своей работе в новогодние каникулы. Благодаря режиму повышенной готовности всех служб в праздники обошлось без крупных аварий.


Фото_6.jpg


Закончилась планёрка на торжественной ноте – Магомед Османов поздравил МУП «Ухтаводоканал» в лице директора Татьяны Филипповой с 50-летием предприятия.