13 Января 2018

Юбилей Антонины Каргалиной – первой леди во главе Ухты

12 января экс-руководителю «Северной Жемчужины» исполнилось 75 лет. Поздравления с юбилеем в этот день звучали от коллег из прошлого и настоящего – многие управленцы, начавшие трудовой путь при Антонине Алексеевне, до сих пор служат городу и горожанам.


Фото_52.jpg


Место Антонины Каргалиной в истории Ухты не ограничивается периодом во главе администрации – работе на разных должностях она посвятила более трёх десятков лет, за которые возглавляла школы №№ 8 и 11, ухтинский Гороно. Около 10 лет сегодняшний юбиляр работала на посту заместителя председателя Горисполкома (впоследствии – администрации МО «Город Ухта») – в этот период Антонина Каргалина фактически с нуля создала в Ухте систему социальной защиты населения.


Фото_112.jpg


Коллеги, выступавшие с поздравительными речами на юбилейных торжествах, отмечали, что время активной работы Антонины Каргалиной было временем крупных и коренных перемен: прекратил существование Советский Союз, уходила в прошлое плановая система, государство последовательно отказывалось от ряда социальных обязательств. Негативные последствия слома эпох первой на себя принимала местная власть, в том числе и лично Антонина Каргалина.


Фото_8.jpg


Многие сотрудники сегодняшней ухтинской администрации остаются благодарны Антонине Каргалиной за начало собственного трудового пути в местном самоуправлении – градоначальником Антонина Алексеевна являлась с 2003 по 2007 год, когда местная власть по всей стране через системные реформы обретала свой современный облик.


Со словами уважения к Антонине Каргалиной обращались её коллеги по общественной деятельности – экс-градоначальник возглавляет Ухтинский городской комитет защиты мира и участвует в деятельности Общественного Совета МОГО «Ухта».


Фото_7.jpg


За неравнодушие к судьбе города юбиляра благодарили Магомед Османов и Григорий Конёнков. Руководители Ухты подчеркнули системообразующую роль Антонины Каргалиной в социальной сфере «Жемчужины Севера» и пожелали её крепкого здоровья для продолжения действий в интересах Ухты и ухтинцев.