9 Февраля 2018

«Комфортная городская среда»: на финишной прямой

Накануне в администрации МОГО «Ухта» озвучили итоги сбора предложений за общественные территории по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». Общественная комиссия собралась сразу после проведения третьей по счёту выемки предложений и окончательного подсчёта голосов.


Фото_2.jpg


На мероприятие были приглашены дети, победители и призёры конкурса рисунков  «Каким я вижу будущее своего посёлка», его приурочили специально к проведению сбора предложений. Всего на суд жюри было представлено 160 работ, из них выбрали лучшие. Так, дипломы и сладкие подарки получили ребята из детских садов №22, №110, №10, №107 и №32. Среди младших школьников награды удостоились учащиеся школ №9, №23 и №13. Отмечены дипломами были  и педагоги. Детские рисунки лягут в основу дизайн-проектов по благоустройству общественных территорий.


1 (1).jpg


Что касается самих итогов, то наибольшее количество голосов набрала Комсомольская площадь: 7563. На втором месте – посёлок Шудаяг, тротуар по улице Шахтинская. За эту территорию проголосовали 6902 раза. Третья позиция у посёлка Водный, а именно – пешеходные тротуары улицы Торопова, 4838 голосов. Неожиданным стало добавление в итоговый бюллетень для голосования четвёртой территории – площади возле дома культуры посёлка Ярега. Все члены общественной комиссии единогласно проголосовали за её включение, так как от третьего места ярегцев отделяло лишь два десятка голосов, общая цифра – 4813. Таким образом, из этих четырёх территорий будут выбраны две для благоустройства в этом году. Голосование пройдет в марте, окончательное постановление примет администрация МОГО «Ухта» в ближайшее время.


1 (5).jpg


Ещё одна немаловажная цель собрания общественной комиссии – принять решение о включении в программу по благоустройству  дополнительных территорий. В частности, было рассмотрено несколько заявок. Не все они подошли под условия программы. Так, жители Дзержинского 32 ратуют за строительство детской площадки во дворе дома, им будет рекомендовано заявиться в программу благоустройства дворовых территорий, она также сейчас активно наполняется. Жители посёлка Шудаяг вышли с предложением построить объездную дорогу от  здания больницы. Инициатива также была отклонена – программа по благоустройству общественных территорий не предусматривает строительства дорог.


1 (3).jpg


Рассмотрение ещё двух заявок было отложено. Это проезд Строителей (территория возле здания Следственного комитета), туда комиссия выедет, как только сойдёт снег, чтобы в полной мере оценить, с чем можно работать. Вторая заявка – это предложение по благоустройству части соснового бора в посёлке Шудаяг, жители хотят, чтобы там появились велосипедные дорожки, места для отдыха и малые формы архитектуры. В случае с этой территорией комиссия будет ждать разрешения вопроса по поводу регистрации прав на данный земельный участок. 


1 (2).jpg

Больше фото ЗДЕСЬ.