13 Февраля 2018

Соединение сердец: теплота души посреди зимы

Георгиевские  волонтеры в рамках проекта «Соединение сердец» в минувшее воскресенье организовали большое мероприятие для малышей.


1 (2).jpg


Впервые проект начал работу три года назад. Такие акции задумывались, прежде всего, для социализации и развлечения особенных детей, однако оказались востребованы и обычными малышами. Однако, данный факт только помогает воплощению задумки: ведь чем больше вокруг особенного ребенка обычных детей, тем быстрей он научится общаться и снимет эмоциональные барьеры. 


1 (1).jpg


На открытии мероприятия заместитель руководителя администрации Марина Метелева поблагодарила активистов за организацию такого яркого и веселого праздника, ведь участники попали в самую настоящую добрую сказку, где вокруг царило взаимопонимание и радость.


1 (7).jpg


Маленьких ухтинцев ждал целый спектр развлечений: игровая программа, выступления артистов и даже возможность прокатиться на собачей упряжке.


1 (5).jpg


Детей и взрослых порадовали выступления коллектива «Звездный дождь», солистов эстрадной студии звукозаписи «Формат» и студии современного танца «Мелисса».


1 (9).jpg


Изюминка многих мероприятий Георгиевских волонтеров – это, конечно, возможность пообщаться с самыми разными собаками. Большинство – породы хаски. Они очень энергичны, и свою энергию передают детям. При этом, четвероногие друзья стерпят даже самые навязчивые ласки детей, что очень важно на таком массовом мероприятии.


1 (3).jpg


«Рада, что у жителей Ухты растёт интерес к такому активному досугу, собакотерапии и катанию на собачьих упряжках. На мероприятии работали две упряжки собак: сначала наша, а затем у друзей. Успели покатать около сорока малышей. Участвуем в этих акциях с самого начала. Радует, что популярность мероприятия с каждым годом растет», – рассказала член клуба любителей ездового спорта, а также член общественного совета города Ухты Юлия Старинец.


1 (10).jpg


Для тех, кто замерз или просто проголодался во время интересных игр, был накрыт сладкий стол и приготовлен горячий чай.


1 (6).jpg


Георгиевским волонтерам удается объединять усилия предприятий, администрации города, предпринимателей и других неравнодушных людей. Руководитель этой общественной организации Елена Фомчина отметила, что в проведении подобных мероприятий важна любая помощь: «Наш проект развивается, и мы хотим поднять все на еще более высокий уровень. Сегодняшнее мероприятие – основное в году, но мы стараемся проводить и не такие масштабные примерно раз в квартал». 


1 (8).jpg

Больше фото ЗДЕСЬ.