6 Июня 2018

Власти решают вопрос с проездом от Пожни до Тома

Решить проблему неудовлетворительного состояния участка дороги от поселка Пожня Сосногорского района до поселка Том Ижемского района попытаются за счет привлечения внебюджетного финансирования.




Дорога Кедвавом-Керки


Вопросу содержания и эксплуатации дороги «Том - Керки» и организации автозимника на участке «Керки - Сосногорск» было посвящено совещание во главе с министром строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Сергеем Двуреченским. В обсуждении приняли участие заместитель руководителя администрации Сосногорска Татьяна Назаренко, руководитель администрации Ухты Магомед Османов, руководитель администрации Ижемского района Любовь Терентьева и заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков.


Министром была поставлена задача решить вопрос по проблемной дороге в кратчайшие сроки. Администрациям поручено усилить контроль за содержанием автодороги «Том - Керки» на проходящих через территорию муниципалитетов участках.


Администрации Сосногорска поручено провести работу по отводу земельных участков для организации автозимника от ст. Пожня до пересечения с автодорогой «Керки - Том» и совместно с Минстроем Республики Коми провести комиссионное обследование участков по данному направлению с целью определения строительных объемов для организации автозимника.


Тем временем Минстрой Республики Коми и администрация Сосногорска уже начали работу по подготовке «дорожной карты» по приведению участка дороги в проезжее состояние.


Напомним, у жителей Ижемского района от пос. Пожня Сосногорского района до пос. Том Ижемского района с наступлением распутицы начались сложности с выездом за пределы района и доставкой продуктов питания.


Проблема возникла после запрета трассового проезда по служебной автодороге вдоль газопровода в октябре 2017 года по требованиям безопасности.


Информация Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми