9 Июля 2018

Отвод воды с улицы Вокзальной продолжается

Устранение последствий стихии, ливневым дождём обрушившейся на Ухту 5 июля, продолжается. Одним из последних её следов остаётся частично подтопленная улица Вокзальная.




Фото Управления ГО и ЧС


На прошедших выходных, 7 и 8 июля, по поручению Магомеда Османова здесь работали специалисты МУП «Ухтаводоканал» и МКП «Ухтаспецавтодор». Коммунальщиками было произведено водоотведение: проложена дренажная труба для отвода скопившейся воды и проделаны дренажные канавы, а приток воды был отведен в коллектор МУП «Ухтаводоконал».


Руководитель администрации Ухты выезжал на место и после сильного ливня, и во время работ на выходных. К вечеру воскресенья уровень воды на затопленном участке понизился, и по состоянию на 22:00 проезд по улице Вокзальной для легкового автотранспорта был возможен без риска для автомобилей. 



«Для окончательной нормализации ситуации требуется время, необходимое для спуска скопившейся воды в низинной части улицы», ­­­– отметили специалисты Управления ГО и ЧС в распространённом 8 июля информационном сообщении. 


«По состоянию на 9:00 9 июля на большей части улицы подтопление отсутствует. В районе Вокзальной, 17 будет осуществлена перекачка воды. По завершении работ МУП «Ухтаводоканал» наши специалисты вновь осмотрят место подтопления», – рассказал Владимир Полуянов, начальник Управления ГО и ЧС.