9 Июля 2018

Ухтинцы отметили День семьи, любви и верности

Тенистые аллеи парка КиО так и манили укрыться от полуденного июльского зноя, а музыка, детский смех и яркие наряды на площадке перед летней сценой приглашали горожан принять участие в праздновании Дня семьи, любви и верности. Так ухтинцы отметили день Петра и Февронии.



Еще до официального открытия на площадке начали работу мастер-классы общества «Милосердие» и объединения многодетных семей «Много деток» по изготовлению бумажных ромашек – символа праздника.



Открыла мероприятие заместитель руководителя администрации Елена Ермолина. В своём приветствии Елена Викторовна подчеркнула значение семьи, как основополагающей ячейки общества и назвала любовь главной ценностью на Земле. Затем она вручила медаль «За любовь и верность» супругам Болкиным, прожившим в мире и согласии 37 лет, и под свадебный марш Мендельсона поздравила с законным браком Наталью и Тимура Алияровых, заключивших союз 29 июня.



После того как почетные дипломы были вручены еще пяти семьям, живущим в браке долго и счастливо, один из «заслуженных супругов» известный предприниматель, автор и исполнитель Андрей Федосеев подарил пару своих песен о любви всем участникам праздника.



Надо сказать, что семейное творчество пользуется особой популярностью среди ухтинских артистов. Примеров тому множество – и ансамбль «Ухтинский сувенир», и семейное трио сестер Митрофановых, и прекрасный дуэт Анны и Есении Рубцовых. Кстати, у маленькой Есении день рождения совпал с Днем семьи, и потому прямо на сцене ей вручили милый подарок – белого щенка хаски.



Конечно же не обошлось и без веселых семейных конкурсов, в которых участвовали четыре семейные команды. Были среди них и активисты общества «Много деток». Мамы ловко орудовали шуруповертами, папы с армейской сноровкой разбирали мясорубку. После все вместе рисовали герб семьи и соревновались в остроумии. Все семьи получили дипломы, соответствующие своим разносторонним способностям, но были и номинации. Наиболее обаятельной была признана семья Поповых, дружными – Кошурниковы, талантливыми Каширины, а самой активной стала семья Носковых. Помимо дипломов все участники получили ценные подарки от спонсора праздника – компании Faberlic.


Олег Сизоненко, газета «Ухта», фото автора