30 Июля 2018

«Летний выходной» стал новым брендом в культурной жизни Ухты

28 июля одновременно на двух городских площадях и в двух посёлках для ухтинцев всех возрастов прошёл особенный «Летний выходной». Организаторами мероприятия выступили Управление культуры и Управление физической культуры и спорта администрации Ухты.




Насыщенная субботняя программа порадовала собравшихся зарядкой, играми, живыми выступлениями артистов – более 15 микрособытий с утра и до вечера! Посетить площадки мог любой желающий абсолютно бесплатно.




На центральной площади города – Комсомольской, была организована детская игровая программа от семейного развлекательного центра «Стрекоза». Аниматоры в образах Джека-Воробья и Малефисенты устроили настоящее веселье, а площадка «Джуманджи» увлекла ребят интеллектуальными настольными играми. Особенной популярностью снова пользовались аквагрим и батуты.




Главная городская площадь порадовала зрителей выступлениями танцевального коллектива «Жемчуг» и команд по чирлидингу. Разогревали молодую публику и лучшие солисты Ухты. Вечером было подано «основное блюдо» – выступление участника рэп-движения «ЧЕ’КА». Ухтинская молодёжь услышала главные хиты исполнителя. Для всех желающих окунуться в прекрасный мир творчества прозвучали стихи в авторском исполнении от ухтинского поэта Евгении Боевой.




Помимо прочего, Комсомольская площадь по традиции привлекала праздничной торговлей шариками, попкорном, сладкой ватой и детскими сувенирами.




На Первомайской площади состоялся конкурс рисунков на асфальте и спортивные соревнования «Весёлые старты». Состязания на внимательность, силу, ловкость и быстроту очень понравились юным участникам. С утра все желающие могли получить здесь заряд бодрости на весь день вместе с тренером Фитнес-клуба Gregory Office, попробовать свои силы в сдаче норм ГТО и поиграть в лазертаг – командное состязание на лазерном оружие, в котором побеждает сильнейший.




А любители логических «настолок» в это же время мерились силами прямо под открытым небом в шахматы, шашки и нарды.




Свой «Летний выходной» провели жители Яреги и Водного. Основная развлекательная программа развернулась на площадях у местных Домов культуры, а на Водном праздник продолжился спортивно-патриотическими играми в СК «Спарта».




«Благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв подарить ухтинцам праздник. Думаю, это хорошая практика. До больших городских мероприятий ещё много времени, поэтому сегодняшние игры, конкурсы и выступления мы объединили под брендом «Летний выходной». Уверена, он далеко не последний», – рассказала Ольга Быкова, начальник МУ «Управление культуры администрации МОГО «Ухта».


(материал подготовлен практикантом Отдела информации и связей с общественностью администрации МОГО «Ухта» Ольгой Коновалюк, фото Анастасии Хатанзейской и Ольги Коновалюк)