7 Августа 2018

Ухта продолжит уход от второй смены под наблюдением Минобра

В школе №4, как и во всех остальных школах муниципального образования, идёт активная подготовка к учебному году. Через несколько дней начнётся приёмка, а пока ревизоры из Сыктывкара и Москвы проверяют, как на местах были израсходованы деньги, выделенные на уход от второй смены. В прошлом году такие работы проводились в четвёртой школе.




Напомним, создание более 50 новых учебных мест в школе находилось под пристальным вниманием градоначальника Магомеда Османова. Под начальные классы здесь переоборудовали библиотеку и кабинет психологической разгрузки, а ещё отремонтировали кабинет химии, который не использовался более четырёх лет из-за протечек кровли. Чтобы разместить здесь младших школьников, «химия» переехала этажом выше, а библиотека и кабинет психолога разместились в соседних помещениях.




«Фокус» оценили специалисты из Министерств образования, федерального и регионального, но вместе с тем указали на недочёты в отчётности. В прошлом году использовались муниципальные и региональные средства, но в этом ожидаются и федеральные, потому рекомендации экспертов из Москвы звучали как предупреждение.




Когда в отремонтированный класс вошёл Магомед Османов, разговор принял иной оборот – говорили обо всех текущих проблемах отрасли образования: кровлях, второй смене, теплых туалетах. Прояснились и некоторые детали в судьбе бывшего интерната на Горького, 10. «До 1 сентября в данном вопросе будет поставлена точка», ­– заявил руководитель администрации Ухты и добавил, что до указанной даты будет решено, быть ли проекту муниципально-частного партнёрства.






Если администрация выполнит условия частного партнёра, то в здании уже совсем скоро разместятся учебные классы, которые снимут часть нагрузки с 2, 3 и 10 школ. Уже решено, что образовательное учреждение станет филиалом МОУ «СОШ №10».




Поддержав усилия руководства Ухты, направленные на решение проблем школ и детских садов, эксперты из Сыктывкара и Москвы продолжили поездку по республике. А Марина Метелёва, заместитель руководителя ухтинской администрации, подчеркнула, что работы по уходу от второй смены в этом году запланированы в 5 и 14 школах.