10 Сентября 2018

В Ухте начинается реконструкция «Вечного огня»

Работы по восстановлению Мемориала ухтинцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и благоустройству прилегающей территории проводятся в рамках благотворительного марафона «Мы – наследники Великой Победы» за счёт средств, собранных работниками ООО «Газпром трансгаз Ухта».




В прошлом году здесь восстановили парапетную стенку, которая образует в районе мемориала своеобразную набережную реки Ухты. Продолжение работ предполагает расширение тротуарной дорожки для прохода вокруг памятника, замену гранитного покрытия, установку фонарей, скамеек и урн. Кроме того, будут заменены отдельные элементы гранитных кубов, восстановлено покрытие ряда других поверхностей.




С этим связана и цель реконструкции – повышение доступности объекта в периоды проведения патриотических акций. У «Вечного огня» они проводятся со дня 35-летия Великой Победы, по случаю которого и был открыт ухтинский мемориал.


Эскизный проект предусматривает строгое соответствие элементов благоустройства облику улицы Мира. Так, например, предполагается использование фонарей типа «Московские», стилистически подходящих к уже существующему металлическому ограждению.




С особым вниманием автор проекта подходит к выбору материалов для мощения ступеней и основания мемориала. На гранитных поверхностях предусмотрены пропилы против скольжения, материал соответствует требованиям по истираемости и морозостойкости.


Ремонтные работы в памятном месте будут проходить в течение месяца и завершатся, предположительно, до конца сентября текущего года.