12 Сентября 2018

Школа №5 прощается со второй сменой

Новые решения старых вопросов искали 12 сентября в ходе рабочей поездки руководителя администрации Ухты Магомеда Османова в школу №5 – здесь уходят от второй смены.




Лилия Сафонова, директор школы №5, по случаю дня рождения получила из рук градоначальника цветы, но и вопросы себя ждать не заставили: металлические конструкции из труб неопределённого назначения во дворе школы должны быть убраны силами МКП «Ухтаспецавтодор». Предприятие помогает школе, и в этом году отсыпало асфальтовой крошкой стадион.




Проблемой школы остаётся неработающий центральный вход, где протекает крыша и разрушаются ступени. Магомед Османов пообещал привести всё в надлежащий вид в следующем году, а ступени по возможности уже в октябре.




Внутри здания внимания градоначальника удостоились столовая, кабинет технологии, а также актовый и спортивный залы. Столовой обещаны овощерезка и картофелечистка – на их отсутствие посетовали повара. При этом основное внимание всё же уделили двум кабинетам, переоборудованным для ухода от второй смены.




Лилия Сафонова пояснила, что в школе №5 необходимо создать 55 учебных мест. Классы уже подготовлены, а оборудованы они будут, как и были отремонтированы, за счёт республиканских средств в декабре 2018 года. На уход от второй смены Ухта получила 12 миллионов рублей, которые, помимо 5-й, избавят от второй смены и школу №14.




Во вторую смену, по оценке Управления образования, в Ухте сегодня обучаются порядка 1300 детей. Серьёзно улучшит ситуацию переоборудование здания №10 по улице Горького. Магомед Османов заявил, что предварительные договорённости подтверждены и в данный момент муниципалитет занят поиском строительной фирмы – важнейшего участника проекта муниципально-частного партнёрства.




Руководитель администрации поручил Управлению образования провести ревизию потребностей школ в дополнительных местах, чтобы заложить деньги на эти цели в бюджете будущего года.