4 Октября 2018

Спортивная атака

В Ухте школьники и студенты Индустриального института и Института геологии, нефтегазодобычи и трубопроводного транспорта попробовали свои силы в метании гранаты. Спартакиада допризывной и призывной молодёжи нашего города прошла на стадионе двадцатой школы 3 октября.



Всего в спартакиаде приняли участие 284 учащихся из 17 школ и двух институтов. Среди юношей лучший результат показал Артём Лазарев из Индустриального института, который отправил гранату в полёт на 51 метр. Юлия Владыкина из школы-интерната №2 стала лучшей среди девушек с результатом 38 метров.



Спортивные снаряды различаются по весу: для женщин их вес составляет полкилограмма, для мужчин – 700 грамм. Испытуемым предоставлялось три попытки, из которых засчитывался лучший результат. Нетрудно подсчитать, что в этот день гранаты отправлялись в полёт более 850 раз.



Организаторы – сотрудники управления физкультуры и спорта города оборудовали стадион всем необходимым для того, чтобы сдача нормативов происходила безопасно и быстро, а оценка результатов была максимально точной.



«Площадка у двадцатой школы одна из немногих в городе, которая максимально подходит под выполнение нормативов по метанию гранаты и в целом для массовых мероприятий с участием большого количества школьников. Она, конечно, нуждается в некотором благоустройстве, но главное – подходит по своим параметрам уже сейчас», – отметил главный судья Сергей Алиев.



Метание гранаты входит в комплекс ГТО ещё с начала его появления в 1931 году. Вообще же метание спортивных снарядов было популярным издревле. Так, метание копья является древнейшим видом легкой атлетики: оно было в программе соревнований на Олимпийских играх в Древней Греции.



Больше фото ЗДЕСЬ.