30 Ноября 2018

Нет победителей и нет проигравших

В этом году за звание «лучшего из лучших» на премии «Студент года УГТУ – 2018» решили побороться 47 активных и талантливых финалистов отборочного этапа. Полюбившаяся премия стала уже третей в истории университета. Защиты проектов прошли на базе бизнес-инкубатора.



Студенты презентовали основные достижения по своим направлениям, а экспертное жюри выбрало самого достойного в каждой номинации. Учитывались не только качество представленных проектов, но и творческий подход к выступлению. Молодые люди соревновались за звания лучших в науке, спорте, творчестве и других направлениях развития. Всего было выделено 11 различных номинаций.



В конгресс-холле УГТУ прошла торжественная церемония награждения премии. Поздравить и напутствовать участников пришли заместитель руководителя администрации Ухты Марина Метелева, проректор по учебной работе Евгения Шеболкина, начальник управления по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Сергей Штоль, заместитель ректора по международной деятельности Георгий Коршунов и другие.



Большинство участников воплощают свои идеи не только на сцене, но и в жизни. Например, студент 3 курса ИнЭУиИТ Дмитрий Рождественский-дизайнер студенческих агентств «#ИА_УГТУ» и «ПЕРЦЫ», который получил главный титул «Студент года – 2018». В 2017 году Дмитрий выступал с проектом дизайна форума «Студенчество за здоровую нацию», который успешно реализовал. В этом же году лучший студент года презентовал план школы графического дизайна «Praktika».



«Деятельность школы будет направлена на обучение начинающих дизайнеров различным навыкам в графическом дизайне. Как понятно из названия, я делаю акцент на практическое применение навыков. Ребята обучатся созданию фирменного стиля, логотипов и «упаковке мероприятий» в целом», – рассказал победитель премии.



Во время всей церемонии зажигательный темп задавали артисты: танцевальный коллектив United Bit, вокалист Григорий Амосов, клуб спортивного бального танца «Дуэт» и участница вокальной студии УГТУ Анастасия Скорнякова. Церемония завершилась общей песней участников премии.



Напомним, премия реализуется в целях выявления, поддержки и признания заслуг обучающихся образовательных организаций высшего образования, имеющих особые достижения в области лидерства и общественной деятельности.



Больше фото ЗДЕСЬ.