1 Января 2019

Новогоднее чудо для детей

В честь предстоящих новогодних праздников 28 декабря в Городском Дворце культуры прошли два театрализованных представления для маленьких ухтинцев. Среди приглашённых – дети с ограниченными возможностями здоровья, сироты, дети из малоимущих семей и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.



Следом за ним прошло второе новогоднее шоу для одарённых ребят, проявивших себя в учёбе, спорте и творчестве – это лауреаты городских, республиканских, региональных конкурсов, фестивалей и первенств. Всего новогодняя сказка собрала более 500 юных гостей.



В начале праздника перед зрителями с речью выступил глава Ухты Григорий Конёнков: «Позвольте мне поздравить вас с наступающим Новым годом – самым главным, тёплым и добрым праздником. В этот день мы желаем друг другу мира, добра и счастья. И я желаю вам в новом году больше здоровья, благополучия и исполнения ваших желаний».





Следом с поздравительными словами выступила председатель профсоюзной организации ТПП «Лукойл-Ухтанефтегаз» Ирина Илларионова: «Наступает самый долгожданный и радостный праздник детства. Новый год – это ожидание чуда, волшебных сказок, это вера в то, что все наши мечты сбудутся. Для нашей компании стало доброй традицией поздравлять детишек с этим праздником. И, конечно же, поздравление не обойдётся без подарков. Желаю, чтобы все ваши заветные мечты обязательно сбылись в следующем году».



Развлекательная программа для детей была посвящена теме новогодних агентов. История рассказывала о заколдованном царстве, где королева отчаянно препятствует наступлению Нового года. Но с помощью добрых сил и смекалки главным героям удаётся пробудить жителей сказочного города от сна и дружно встретить Новый год. Интерактивные игры во время спектакля не давали детям заскучать: все юные зрители превратились в новогодних агентов и помогли героям сказки расколдовать чары злой королевы.



После яркого театрализованного представления детей пригласили в фойе Дворца культуры, где маленьких гостей ожидал праздничный карнавал с хороводами, танцами и загадками. Новогодние образы и костюмы ребят поражали разнообразием и красочностью. Не обошлось и без традиционного и любимого детьми «зажжения» ёлки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Финальная часть празднования ещё больше обрадовала ребят, ведь после представлений и конкурсов всем вручили долгожданные подарки.



Презенты для детей были собраны благодаря помощи организаций: «Газпром межрегионгаз Ухта», «Лукойл Северо-Западнефтепродукт» и «Лукойл-Коми». Кроме того, праздничные мероприятия для детей прошли в посёлках и населённых пунктах муниципалитета при активном содействии таких предприятий, как: «Газпром Трансгаз Ухта», «Транснефть-Север», «Лукойл-Ухтанефтепереработка» и «Комистроймост». Сбору средств на детские новогодние презенты активно содействовали и предприниматели Ухты: Андрей Юрьевич Сазонов, Арнольд Андреевич Ластовский, Амирхан Надирхан Оглы Поладов. Помимо этого, свою помощь детям оказали: Торгово-промышленная палата Ухты, ООО «Рэсто» и «Севергазбанк». Также силами сотрудников «Газпромбанка», банка «Открытие», работников Управления ГО и ЧС и полиции Ухты были собраны средства на новогодние детские подарки.



Для ребят создали незабываемую сказку и волшебное настроение. Известно, что у детей Новый год наполнен ожиданием чудес и надеждой на исполнение самых заветных желаний. Подобные щедрые шаги от благотворителей помогают юным мечтателям сильнее поверить в светлое предновогоднее чудо, а радость на их лицах и изумлённые глаза после завершения празднования только подтверждают этот факт.



Больше фото ЗДЕСЬ.