4 Февраля 2019

Школьники сыграли в настольный теннис

Один из спортивных афоризмов гласит, что никто не относится к игре в теннис так серьёзно, как любители, играющие по воскресеньям. 3 февраля учащиеся образовательных учреждений муниципалитета соревновались между собой в настольном теннисе. Всё же любителями их назвать сложно, поскольку в спортивном состязании участвовали дети с разной подготовкой.



Главный судья Александр Болкин рассказал про специфику этих соревнований: «Разумеется, те, кто посещают спортивные секции, проявляют себя гораздо ярче. Многое зависит и от школы. Например, если в учреждении есть оборудование для настольного тенниса, то дети охотно включаются в этот вид спорта». Организаторы отметили талантливых ребят, подающих большие надежды. Среди таких – школьник Артём Ямщиков. Будучи первоклассником, он занял второе место на соревнованиях прошлых лет и обогнал не только своих сверстников, но и многих старшеклассников. В этом году он стал вторым, несмотря на недавно полученную травму.



Ещё одна подающая надежды спортсменка – Ольга Бурдик, она занимается настольным теннисом около 5 лет и охотно делится своими впечатлениями о спортивной жизни: «Недавно мы ездили на соревнования в Петрозаводск и заняли там третье место. Скоро нам предстоит участие в Первенстве республики. Тренируемся мы с понедельника по пятницу, а в субботу участвуем в турнирах между собой». Юная спортсменка отмечает, как важно быть готовым психологически к соревнованиям любого уровня и уметь проигрывать: «Конечно, побеждать всегда приятно. Но спортсмен должен быть терпеливым и не позволять себе расслабляться».



В соревнованиях участвовали две группы. В одной определены ученики из малокомплектных школ, во второй – спортсмены из школ, где обучается больше 300 человек. По правилам состязаний в составе каждой команды должны быть два мальчика и две девочки.



По итогам игр подвели командный итог. Среди первой группы школ победу одержала школа №20, второе место завоевала школа №2, а третье – Ухтинский технический лицей имени Рассохина. Среди второй группы победа у Гимназии иностранных языков, а второе место у школы-интерната №2. Победителями соревнований среди девушек стали Наиля Галяутдинова и Валерия Олешкевич, среди юношей – Демид Любезнов и Дмитрий Желобнев.



Больше фото ЗДЕСЬ.