9 Апреля 2019

Быть здоровым – здорово!

Седьмого апреля Ухта превратилась в «территорию здоровья». Весенний выходной подарил горожанам множество разноплановых мероприятий в режиме нон-стоп. На двух основных площадях города, Комсомольской и Первомайской, каждый взрослый и ребёнок мог найти занятие по вкусу.



На Комсомольской площади марафон здоровья стартовал с мастер-класса по скандинавской ходьбе, стремительно набирающей популярность в нашем городе. Опытный «ходок» с 10-летним стажем Елена Отраднова отметила, что данный вид спорта одновременно задействует все группы мышц – от плечевых до коленных: «Скандинавская ходьба полезна каждому. И спортсмену, и человеку, который желает быстрее восстановиться после травм и операций. Пожилым людям, людям с лишним весом ходьба даёт возможность увеличить двигательную активность».



Как признаются сами участники мастер-класса, многие сюда пришли впервые и уже очарованы увиденным. «Тренировка на свежем воздухе ни с чем не сравнится. На улице наше тело работает в другом режиме», - поделились участники занятий.



Детская программа от семейно-развлекательного центра «Стрекоза» порадовала самых маленьких ухтинцев подвижными играми и конкурсами. Заполучив заветный приз, ребята с восторгом выстраивались в очередь на аквагрим.



Затем эстафету приняли соревнования «Весёлые старты» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Молодёжь из социально-реабилитационного центра «Тет-а-тет» вместе со зрителями в очередной раз доказали, что спорт всегда за равные возможности.



Под руководством чемпиона мира по кикбоксингу Заура Гаджиалиева все желающие могли исполнить ряд несложных физических упражнений, а самые смелые применили на практике основы приёмов самообороны под динамичную музыку.



Ещё один заряд бодрости горожане могли получить, выполнив нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Каждый мог попробовать свои силы в одном из 5 испытаний комплекса. Например, Денис Дегтярёв с лёгкостью отжался 40 раз. «Постоянно поддерживаю себя в тонусе, хожу в зал. Здоровье, на мой взгляд, самое главное, что есть у человека», - рассказал Денис.



Закрепить спортивный настрой помогла игровая программа для юных зрителей «Здоровье с юности хранить», а также силовое шоу от Центра силовых Культур «Пауэр-Ухта», где настоящие ухтинские богатыри продемонстрировали свои умения. Представил спортсменов директор центра, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Андрей Бабиков. Перед зрителями выступили мастер спорта и кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Российской федерации Игорь Стрекаловский и Владислав Бархатов.



В это время на сцене у Дворца культуры горожан радовали своими выступлениями творческие коллективы города, которые представили ухтинцам яркую и интересную программу.



Тёплое весеннее солнышко добавило красок и в празднование Дня здоровья на Первомайской площади. Здесь жителей города ждала спортивно-развлекательная программа для детей, активная зарядка на свежем воздухе, а также концерт коллективов Центра творчества имени Карчевского.




Перед собравшимися выступили участники вокальной студии и студии художественного слова. Юные артисты исполнили музыкальные номера и прочитали стихотворения, посвящённые спорту.



«В первую очередь я хочу коснуться темы здорового образа жизни. Это комплекс различных мер, включающий в себя физическую культуру, общее укрепление организма, а также здоровое питание», – отметил в своём приветствии заведующий отделом гражданского и патриотического воспитания молодёжи Олег Пономарёв. Именно вопросу здорового питания была посвящена спортивная эстафета «Витамины».



В завершение мероприятия дружина юных пожарных продемонстрировала специальное обмундирование. Юные ухтинцы с удовольствием и огромным энтузиазмом примеряли на себя каски пожарных, боевую одежду и противогазы.



Администрация города уже традиционно организовывает разнообразные программы, направленные на популяризацию среди ухтинцев принципов активного и здорового образа жизни. Главная особенность подобных мероприятий – организация различных интерактивных площадок на любой вкус. Впереди лето, а значит и ещё больше возможностей для того, чтобы сделать досуг разнообразней.



Больше фото ЗДЕСЬ.