1 Августа 2019

Только совместными усилиями

31 июля в актовом зале городской администрации состоялось учредительное собрание Ухтинского Местного отделения Коми регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Изменения в структуру Союза женщин Республики Коми, в том числе его территориальных отделений, вносятся в рамках реализации Указа президента России Владимира Путина «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».




Правление Ухтинского отделения Союза женщин было избрано 8 ноября 2013 года в количестве 21 человека. На собрании, помимо членов действующего правления, присутствовали председатели посёлков Ярега, Шудаяг, Водный, представители территориальных организаций, государственных учреждений и начальники управлений. Также собрание посетили председатель РОО «Союз женщин Республики Коми» Галина Лапшина и заместитель руководителя администрации Ухты, член Союза женщин с 2013 года Марина Метелёва.




В ходе заседания были подведены итоги работы действующего состава союза, избраны новый Совет и делегаты для участия в конференции Коми регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».




На сегодняшний день основные направления деятельности женсовета – защита прав и интересов женщин, семьи и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; пропаганда нравственных и духовных ценностей, здорового образа жизни, сохранение национальных традиций; участие в решение экологических проблем; привлечение женщин в инновационно-проектную деятельность социальной направленности.




В своём выступлении Марина Метелёва передала слова руководителя администрации Магомеда Османова: «Никто, кроме вас, не сможет поменять ситуацию в муниципальном образовании, потому что на женщинах держится всё. Знайте, что вам будет оказана всесторонняя поддержка».




Помимо активной общественной и социальной деятельности в данное время все члены союза кропотливо готовятся к 100-летию женского движения в Республике Коми. Тщательно изучается история появления и развития движения в нашем городе.