9 Октября 2019

В Ухте состоялся четвёртый «Форум неравнодушных»

В Ухте на базе Ухтинского государственного технического университета завершил свою работу четвёртый студенческий слёт «Форум неравнодушных», организованный по инициативе МВД по Республике Коми. В этом году в форуме приняли участие студенты различных региональных вузов, представители добровольных народных дружин, но и студенты Кировского государственного университета.




Главная цель студенческого слёта «Форум неравнодушных» – объединение студентов, республиканской власти и правоохранительных органов для совместной деятельности по обеспечению общественной безопасности, привлечение молодёжи и студентов к участию в охране общественного порядка, создание молодёжных добровольных народных дружин, обсуждение вопросов противодействия распространению наркомании, борьба с экстремизмом.




Открывая мероприятие, министр внутренних дел по Республике Коми генерал-майор полиции Виктор Половников отметил, что у форума появились свои эмблема и гимн: «С каждым годом на площадках озвучивается всё больше идей. Это говорит о том, что форуму быть, он будет расширять свои границы, и всё больше студентов будут вовлечены в работу по обеспечению безопасности. Но в задачи форума входит не только рассмотрение вопросов безопасности. Немаловажно показать обществу, молодёжи, что в жизни есть много замечательного и интересного, что не стоит тратить её на наркотики и алкоголь».




Руководитель администрации МОГО «Ухта» Магомед Османов призвал участников форума не забывать, что только от жителей республики зависит, насколько комфортна и безопасна будет их жизнь.

– Название форума подобрано как нельзя кстати. Здесь собрались неравнодушные – к окружающей обстановке, к нашей России, друг к другу, к повседневному труду. Не должно быть безразлично каждому из вас то, что сегодня может привести к деградации человека. Постарайтесь вынести после форума одну глобальную мысль – от нас самих зависит, насколько приятным к проживанию городом будет Ухта, насколько комфортно будет жить в Республике Коми. Когда нация будет здорова физически и морально, то и вокруг будет чисто, уютно, спокойно. Спасибо коллегам из республиканского Министерства внутренних дел за их инициативу проведения молодёжного форума. Я благодарю Ухтинский государственный технический университет за то, что уже из года в год в своих уютных помещениях и при своём самом активном участии принимает гостей и воспитывает сильное студенческое сообщество.

 



Президент УГТУ, член Общественного совета при МВД по Республике Коми Николай Цхадая отметил практическую значимость «Форума неравнодушных»: «Мы вышли на практическую составляющую. В этом году в нашем университете начала обучение первая группа по специальности «Правоохранительная деятельность». Надеюсь, что выпускники этой группы станут хорошим подспорьем для правоохранителей и будут нести миссию неравнодушных в нашем обществе».

В рамках форума для студентов были организованы четыре тематические площадки: «Служба в органах внутренних дел – это престижно и почетно!», «Информационная безопасность, противодействие экстремизму», «Мы – за порядок на улицах, или народные дружины» и «За здоровый образ жизни или нет наркотикам!».




Экспертами на площадках выступили представители Министерства внутренних дел Республики Коми и Министерства юстиции РК, Коми республиканского наркологического диспансера, Управления организации охраны общественного порядка Республики Коми. Кроме того были организованы выставки экспертно-криминалистического центра и управления ГИБДД МВД по РК.




В завершении церемонии открытия «Форума неравнодушных» состоялось награждение участников творческого конкурса по созданию символики «Форума неравнодушных». Дипломом победителя в номинации «Текст гимна «Форума неравнодушных» награждён Константин Фрейман (специалист по связям с общественностью городского Дворца культуры г. Ухты), в номинации «Музыка гимна «Форума неравнодушных» – Светлана Герасимович (преподаватель по классу «Фортепиано» детской музыкальной школы пгт Нижний Одес), в номинации «Эмблема «Форума неравнодушных» – Сергей Завьялов (студент 3 курса ГПОУ «Интинский политехнический техникум»).

Текст пресс-службы МВД по Республике Коми

Фото Центр СМИ УГТУ