29 Ноября 2019

Чудесные 70 лет совместной жизни

28 ноября в ухтинском загсе чествовали Григория Григорьевича и Дарью Максимовну Косуровых – в этот день минуло уже 70 лет их совместной семейной жизни. Благодатная свадьба собрала вместе детей, внуков и правнуков юбиляров, которые организовали целое торжество для любимых бабушки и дедушки.




Дожить до свадебного семидесятилетнего юбилея выпадает только избранным – это, можно смело сказать, настоящий подарок судьбы. Чтобы выразить своё уважение к почтенному возрасту супругов и их громадному жизненному опыту, познакомиться с семьёй и узнать секрет долголетия, приняла участие в церемонии заместитель руководителя администрации Ухты Марина Метелёва:

– Дух захватывает от переполняемого счастья за вас, дорогие Григорий Григорьевич и Дарья Максимовна! Дата 70 лет со дня свадьбы в народе именуется благодатной. Бог даровал вам любовь и силу, чтобы преодолеть вместе, плечом к плечу, трудные времена. Вы – образец для подражания, символ верности, преданности и искренних чувств. Вы воспитали прекрасных детей, а они, в свою очередь, подарили вам внуков и правнуков. Желаю вам долголетия, пусть близкие радуют и заботятся о вас каждый день, а ваши глаза светятся от счастья, когда вы смотрите друг на друга.




Марина Николаевна вручила ветеранам совместной жизни поздравительный адрес от мэра Ухты Магомеда Османова, букет цветов и подарок.




У Григория Григорьевича и Дарьи Максимовны четверо детей – два сына и две дочери, восемь внуков и десять правнуков. Близкие поздравили тёплыми словами и вручили букеты цветов своим родным, пожелав здоровья на долгие годы, мира и согласия.




Примечательно, что дочь Дарьи Максимовны надела на торжество мамино свадебное платье, сшитое до мельчайших деталей собственными руками невесты.




Виновникам торжества предложили выпить по бокалу шампанского в честь годовщины, а после – скрепить свои чувства крепким супружеским поцелуем. Также юбиляры зажгли символическую свечу домашнего очага и приняли в дар традиционный каравай.







Приятными подарками для всех гостей стали вальс в исполнении участников образцового ансамбля бального танца «Фейерверк» и несколько вокальных композиций от творческого коллектива Центра коми культуры.




И Григорий Григорьевич, и Дарья Максимовна родились в больших семьях в деревне Старая Сазоновка в Мордовии. Гриша и Даша ходили в одну школу, сидели за одной партой. Отучившись 4 года, детей настигла война и отнюдь не юношеская беззаботность.




Чета Косуровых – ветераны труда. Их трудовой путь неразрывно связан с посёлком Водный. На уникальном тогда предприятии, где из подземных минерализованных вод выделяли радий, а затем и на «Комиэлектростеатите», где изготавливались керамические электроизоляторы, оба юбиляра проработали около 40 лет. Награждены медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд», юбилейными медалями в честь победы в Великой Отечественной войне и медалью «За любовь и верность».