29 Ноября 2019

Кем будет гордиться мама, или Кто стал студентом года в Ухте

В Ухтинском государственном техническом университете состоялся без году юбилейный «Студент года». Среди 35 потенциальных обладателей премий в десяти различных номинациях «затаился» и обладатель гран-при – наивысшей награды в конкурсе.




В 2020 году студенческая премия станет пятой по счёту. А пока мероприятие стремительно набирает обороты: интерес побороться за звание у учащихся высок, уровень волнения на отборочных этапах зашкаливает, сами организаторы события транслируют высокую значимость премии «Студента года» как для вуза, так и для самих активистов. К слову, заявок на участие было подано 50 штук, но уже на этапе отбора на предмет верного оформления документов и соответствия всем критериям положения конкурса отсеялись 15 человек.




Защиты презентаций у номинантов прошли в бизнес-инкубаторе 23 и 24 ноября. Необходимо было интересно презентовать себя, рассказать и одновременно продемонстрировать достижения и навыки в заявленной номинации, а также выполнить профильные задания. Умение держаться на сцене и аргументированно отвечать на вопросы внимательно оценивалось комиссией.




Жюри пришлось несладко: из ярких и передовых молодых парней и девушек нужно было объявить лучших среди спортсменов, бойцов студотрядов, учёных, лидеров, добровольцев, иностранцев, медиаличностей и даже человека под загадочным статусом «Всё включено». Последняя номинация любопытна: её участники – разносторонние люди, развиваются во всём одновременно, причём не в ущерб ни одной из деятельностей.




27 ноября в конгресс-холле УГТУ финальные результаты премии были объявлены. Среди гостей вечера (они же выступали и экспертами в некоторых номинациях) – начальник Управления физической культуры и спорта администрации Ухты Лариса Сизова, директор городского дворца культуры Ольга Быкова, директор Центра социальной защиты населения Ухты Ольга Максимова и ректорат ухтинского вуза.

Проректор по учебно-методической работе УГТУ Евгения Шеболкина поприветствовала молодёжь и сидящих в зале:

– Премия «Студент года» – прекрасная площадка, чтобы вы могли проявить свой потенциал, а эксперты, руководство и преподаватели университета – смогли увидеть, как ваши проекты могут воплотиться в жизнь в каждодневной деятельности вуза. За два дня защит было озвучено много созидательных и позитивных идей. Каждый из членов жюри высоко оценил вашу работу. Самое прекрасное, что все победители премии прошлых лет врастают плотью и кровью в университет – работают здесь уже в качестве сотрудников или проявляют себя активно в творческой и иных сферах.




Затем поочередно были объявлены имена лауреатов и победителей. Зал тепло поддерживал своих друзей, коллег и знакомых. Главный секрет торжества оставили на десерт и озвучили в конце мероприятия. Обладателем гран-при премии «Студент года УГТУ – 2019» стал Евгений Бобровский (РЭНГМ-19М), который впервые решил испытать свои силы в этом конкурсе. Он поделился, был ли готов к победе, какую следующую цель в саморазвитии ставит перед собой и раскрыл секрет лидерства:

– Победа меня застала врасплох. Не знаю, как такое могло случиться, ведь столько ребят представили очень интересные проекты. Тем не менее, я рад, что получил награду. Следующей целью обозначу себе свершение «гор», в которые входит: учёба в магистратуре, написание статей и материалов для студенческого информагентства #ИА_УГТУ и участие в различных мероприятиях. В моём выступлении на защите проектов я упомянул, что ничего бы не было без команды, которая рядом со мной. Спасибо друзьям, которые мне помогли добиться результата. Также я рассказывал, что одним из критериев успеха является юмор, с ним жить становится чуть легче.




На вопрос, что бы пожелал себе-первокурснику и просьбу дать рекомендации младшим курсам, победитель уверенно отвечает:

– Себе сказал бы, что нужно было раньше участвовать везде: во всех конкурсах, концертах, мероприятиях, а не только заниматься спортом и учиться. Это, безусловно, важно, но я жалею о потерянном времени и о том, что я довольно поздно познакомился с огромным количеством добрых, умных, искренних людей. Младшим курсам желаю не терять времени, иметь свою точку зрения, не идти на поводу, задавать вопросы, делать людей вокруг себя счастливыми.




Концертный вечер украсили номера творческих коллективов университета. Счастливые лауреаты и победители получили подарки от многочисленных спонсоров и партнёров.




Премия нацелена прежде всего на выявление талантливой и активной студенческой молодёжи, поэтому не только победа, но и само участие в конкурсе – это уже возможность заявить о себе.




Примечательно, что за основные хэштеги, помимо стандартных, инициаторы премии взяли #расскажимаме и #мамагордится. Вот уж в чём не следует сомневаться: родители, в особенности – мамы, тех студентов, что принесли в тот день домой заветную статуэтку, точно будут горды за своё талантливое и активное чадо.




Итоги премии «Студент года УГТУ – 2019»:

«Доброволец года» – Дарья Гарш

«Молодой учёный года» – Евгений Костоломов

«Наставник года» – Эмилина Насирова

«Медиаличность года» – Виоланта Пухтвент

«Лидер года» – Артём Стрекаловский

«Творческая личность года» – Анастасия Варламова

«Боец студенческих отрядов года» – Диана Рочева

«Всё включено» – Владислава Вохминова

«Иностранный студент года» – Юлия Макарова

«Спортсмен года» – Александр Севко

Гран-при «Студент года УГТУ – 2019» – Евгений Бобровский




Больше фото ЗДЕСЬ.