3 Февраля 2020

Трудовая: бумажный или цифровой формат?

28 января в актовом зале ухтинской администрации в рамках трёхдневного профильного семинара среди работников отделов кадров и бухгалтерии городских предприятий участники обсудили актуальную тему: переход на новые трудовые книжки в удобном электронном формате. Представители Пенсионного фонда России в городе Ухте дали самую важную информацию и ответили на вопросы.


Трудовая: бумажный или цифровой формат?, изображение №1

Перейти на трудовую книжку в цифровом формате можно будет по желанию: до 31 декабря текущего года все работники напишут заявление о выборе предпочтительного ведения и хранения сведений о трудовом стаже.


Трудовая: бумажный или цифровой формат?, изображение №2

Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года: у них все сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде, без оформления бумажной трудовой книжки. За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем бумажной трудовой, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.


Трудовая: бумажный или цифровой формат?, изображение №3

Россияне, которые подадут заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, получат бумажную трудовую на руки. При сохранении бумажной книжки работодатель наряду с электронной продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию.


Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учёта. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.


У электронного формата есть масса преимуществ, например: быстрый доступ к информации о трудовой деятельности, минимизация ошибочных сведений, дополнительные возможности дистанционного трудоустройства, снижение издержек работодателей на приобретение и хранение бумажных трудовых книжек, дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения, использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.


Трудовая: бумажный или цифровой формат?, изображение №4

Однако выбрав электронный формат, сменить его на бумажный уже будет нельзя, в отличие от этого переход с бумажной на электронную версию ведения трудовой вполне допустим.


При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить её сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или Многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). Услуга предоставляется без привязки к месту жительства или работы человека.


Трудовая: бумажный или цифровой формат?, изображение №5


Сведения из электронной трудовой книжки можно будет получить также через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и на сайте Портала государственных услуг. Чтобы войти в личный кабинет, необходимо зарегистрироваться и получить подтверждённую учётную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале Госуслуг. Если вы уже зарегистрированы на портале, для входа в личный кабинет на сайте ПФР используйте ваши логин и пароль.


На сайте ПФРФ представлена полная информация о переходе на цифровую трудовую книжку: http://www.pfrf.ru/etk.