7 Февраля 2020

75 лет Победы: старт подготовки

5 февраля в администрации города прошло совещание, посвящённое по-настоящему знаменательному событию – предстоящему празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На собрании присутствовали представители крупных предприятий нашего города, руководители структурных подразделений администрации, а также председатели общественных организаций Ухты.


75 лет Победы: старт подготовки, изображение №1

Начал совещание со вступительной речи глава города – руководитель администрации Магомед Османов: «Празднованию 75-летия Победы большое внимание уделяется и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Главой республики Сергеем Гапликовым. Хочется, чтобы и в нашем городе все запланированные мероприятия прошли на самом высоком уровне. Необходимо отнестись к этому великому празднику со всей серьёзностью».


75 лет Победы: старт подготовки, изображение №2

Также градоначальник объявил старт благотворительного марафона «Мы – наследники Великой Победы». Целью марафона является оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также осуществление мероприятий по приведению в надлежащее состояние и сооружению памятников, мемориалов, захоронений солдат и прочих мест воинской славы, связанных с Великой Отечественной войной.


Помимо всего прочего Магомед Нурмагомедович отметил важность проведения шествия «Бессмертный полк», ставшего традиционным для нашего города и всей страны.


75 лет Победы: старт подготовки, изображение №3

Магомед Нурмагомедович подчеркнул необходимость придерживаться одного стиля в украшении города, выразил надежду на сотрудничество со стороны предпринимателей и передал слово своему заместителю по социальным вопросам Марине Метелёвой.


75 лет Победы: старт подготовки, изображение №4

«Организация и проведение мероприятий, посвящённых победе в Великой Отечественной войне, в нашем городе во все периоды были на высоком уровне. В этом году на органы местного самоуправления возлагается огромная ответственность. Уже создан организационный комитет, в рамках которого будут осуществлять координацию мероприятий рабочие группы по тому или иному направлению под председательством курирующих заместителей руководителя администрации», – отметила Марина Николаевна.


75 лет Победы: старт подготовки, изображение №5

Также она акцентировала внимание на том, что, к сожалению, ветеранов становится всё меньше. 4 февраля не стало Нелли Алексеевны Киреевой, которая добровольцем пошла на фронт, а под Новый Год, 30 декабря, простились с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Евгеньевичем Самковым. «Мы должны окружить ветеранов заботой и теплотой. Нужно сделать всё от нас зависящее. Очень хочется, чтобы все они увидели этот юбилейный праздник и ещё не раз встречали его вместе с нами. Возможность лично сказать поколению победителей «спасибо» - бесценно», – подчеркнула Марина Метелёва.


75 лет Победы: старт подготовки, изображение №6

Во время проведения совещания высказались и представители организаций города. Они выразили свою готовность к участию в подготовке и проведении планируемых мероприятий, а также отметили направления тематических мероприятий на своих предприятиях и в организациях.


75 лет Победы: старт подготовки, изображение №7

Например, начальник управления по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам УГТУ Анатолий Чемезов рассказал о проводимой работе с волонтёрами и их готовности к участию в благоустройстве памятных мест и воинских захоронений, в том числе в организации благотворительных субботников.


75 лет Победы: старт подготовки, изображение №8

Уже создан проект плана мероприятий по подготовке и проведению на территории Ухты празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в котором все мероприятия разделены по блокам: общий, культуры, спорта, образования. Также там указаны мероприятия, планируемые в населённых пунктах, учреждениях медицины, предприятиях, и мероприятия по благоустройству и оформлению города. План будет корректироваться, на данный момент в нём более 100 позиций. После внесения всех дополнений план будет опубликован.


75 лет Победы: старт подготовки, изображение №9

Из направлений работы и планируемых мероприятий можно выделить проведение мониторинга потребностей в проведении капитального или текущего ремонта жилых помещений ветеранов, а также организацию поздравлений и вручений юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны.


Подготовка и проведение праздничных мероприятий находится на личном контроле главы города – руководителя администрации Магомеда Османова.