23 Марта 2020

Продолжается вручение юбилейных медалей Победы

В Ухте продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», которые по указу президента России положены всем ветеранам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашистских концлагерей.


Продолжается вручение юбилейных медалей Победы, изображение №1

20 марта ещё две медали были переданы лично в руки супругам Смирновым – Василию Михайловичу и Галине Васильевне. Семью навестили депутат Госсовета Республики Коми Нина Бондарева и руководитель Ухтинского городского комитета защиты мира Антонина Каргалина.


Продолжается вручение юбилейных медалей Победы, изображение №2

Супруги вспоминали жизнь в военные годы. «Уходили в поле на целый день: лён сеяли, картошку пололи. Успели прочувствовать все трудности военного времени», – рассказала Галина Васильевна.


Продолжается вручение юбилейных медалей Победы, изображение №3

«Дата 75-летия Великой Победы имеет огромное значение для каждого из нас, и говорят так: «Сколько у человека памяти, столько в нём и человека». Я думаю, что наши воспоминания никогда не иссякнут. Мы никогда не забудем эти 30 миллионов советских солдат, которые своими жизнями вымостили дорогу к победе. Мы будем помнить и то, что победы бы не было, если бы день и ночь не трудились в тылу обычные граждане Советского Союза», – отметила Антонина Каргалина.


Продолжается вручение юбилейных медалей Победы, изображение №4

Более 80 фронтовикам и труженикам тыла, проживающим в Ухте, уже вручена медаль Победы. До 9 мая юбилейный памятный знак будет водружён на грудь всех ухтинских ветеранов войны и тех, кто работал в тылу в те сложные военные годы.