18 Ноября 2020

Новые тракторы для чистых тротуаров

В этом году для муниципального предприятия «Ухтаспецавтодор» администрация города приобрела два новых трактора ТУМ-180. Техника будет подметать и счищать снег с тротуаров в дневное и ночное время.


Новые тракторы для чистых тротуаров, изображение №1

«Тракторы ТУМ-180 мы давно не приобретали, старые исправно своё отслужили. Новые тракторы уже трудятся на улицах города. Общая стоимость двух тракторов составила 4 млн 600 тыс. рублей», – рассказал Сергей Буторин, директор муниципального казённого предприятия «Ухтаспецавтодор».


Новые тракторы для чистых тротуаров, изображение №2

Старые тракторы со временем вышли из строя, поэтому было принято решение обновить снегоуборочную технику. Зимой в одну смену на улицы города и посёлков выходит 20 единиц техники, из них только комбинированных дорожных машин (КДМ) – 6 штук. КДМ подметают улицы, сгребают снег и посыпают автодорогу песко-соляной смесью.


Новые тракторы для чистых тротуаров, изображение №3

Специалисты «Ухтаспецавтодора» работают в две смены круглосуточно. Уборку ежедневно проводят и в городе, и в посёлках.


Новые тракторы для чистых тротуаров, изображение №4

В скором времени «Ухтаспецавтодор» обзаведётся также новым экскаватором для устройства ливневых канализаций и установки фильтров. Как раз сейчас на проезде Дружбы в Ухте проводят работы по устройству ливнёвки. Это делается для отвода скапливающейся воды, чтобы она не разрушала асфальт. Работы обещают закончить максимум за 4 дня.