31 Декабря 2020

«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…»

«Всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается» – знакомые и любимые строки из детского стихотворения Сергея Михалкова. А и правда, стоит чего-то сильно захотеть и оно непременно сбудется. Но порой важно не только мечтать, но и осуществлять мечты тех, кто в этом действительно нуждается. Особенно, в канун волшебной новогодней поры.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №1

«Ёлка желаний» – всероссийская акция проекта «Мечтай со мной». Она позволяет поверить в предновогоднее волшебство и исполнение чуда. За время существования акции в России было исполнено 7950 желаний. О своих мечтах на одноимённом сайте писали дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, люди с ограниченными возможностями здоровья, дети, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума, дети и пожилые с состоянием здоровья, угрожающим их жизни.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №2

30 декабря глава Ухты Магомед Османов и председатель городского Совета депутатов Аристарх Анисимов осуществили мечты детей из ухтинского социального приюта. Ранее они сняли тематические шары с новогодней ёлки, на которых были написаны имена детей и их желания.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №3

В учреждении помогли создать праздничное настроение приглашённые гости: артисты городского Дворца культуры – Дед Мороз и Снегурочка. Мероприятие провели с соблюдением всех необходимых требований в условиях эпидобстановки.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №4

Магомед Османов осуществил мечту Александра Морозова. Мальчик попросил у Деда Мороза электронную «умную» игрушку-робота.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №5

– Я уверен, мечты обязательно должны сбываться! Всегда приятно самому получать подарки, но дарить их ещё приятнее. Пусть исполняются все желания в Новом 2021 году! – поздравил Магомед Нурмагомедович.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №6

Вместе с мэром новогодние желания воспитанников социального приюта исполнили работники ухтинского НПЗ (ООО «ЛУКОЙЛ-УНП») . Заводчане не первый год выступают в роли помощников Деда Мороза — получают волшебные письма и помогают найти заветные подарки — куклы, машинки, мягкие игрушки, шахматы и спортивные принадлежности, электронные гаджеты и многое другое.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №7

Возраст для исполнения желаний — не помеха. Так Денис Морозов, которому несколько дней назад исполнилось 17 лет, давно мечтал научиться играть на гитаре, получил музыкальный инструмент, а к нему — сертификат на занятия в музыкальной школе.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №8

Без подарков не остался никто, а после приятной церемонии Дед Мороз и Снегурочка предложили деткам поучаствовать в большом хороводе.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №9

Ранее в акции «Ёлка желаний» принял участие Глава Республики Коми Владимир Уйба. Он осуществит пожелание девочки Ани из Сыктывкара, которая мечтает побывать на море.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №10

Акция «Ёлка желаний» проводится с 2014 года. Осенью 2018 года проект вошёл в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» и приобрел статус всероссийского, а в декабре того же года проект поддержал Владимир Путин.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №11

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте: елкажеланий.рф.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №12

Подарить можно цифровую технику, одежду, игрушки, спортинвентарь, музыкальные инструменты, товары для хобби, книги, а также нематериальные ценности – встречу с известными людьми, путешествия, исполнение личной мечты и цели.


«Говорят, под Новый год, что ни пожелается…», изображение №13