17 Февраля 2021

Под юнармейскими знаменами

Ухтинские юнармейцы приняли пополнение. Шесть членов детского объединения «Мы-россияне» стали под знамёна военно-патриотической организации.


Под юнармейскими знаменами, изображение №1

Церемония прошла в Центре военно-патриотического воспитания, где базируется объединение военно-тактических игр. Как рассказал начальник городского штаба «Юнармии» Максим Хлобыстов, он же руководитель федерации военно - тактических игр, новое помещение по адресу Советская, 14 Центр получил около полугода назад. Там своими силами сделали ремонт, изготовили стенды с макетами вооружения и манекенами, одетыми в военную форму.


Под юнармейскими знаменами, изображение №2

Федерация военно - тактических игр объединяет любителей пейнтбола, страйкбола, лазертага и военной реконструкции. В штабе «Юнармии» проходят классные часы для ухтинских школьников с участием членов федерации. Ребята могут познакомиться с устройством оружия и узнать о подвигах героев.


Под юнармейскими знаменами, изображение №3

Церемония присяги прошла по-военному четко. С внесением флагов и под звуки гимна. Затем члены объединения «Мы - россияне» дали торжественную клятву и получили из рук Максима Анатольевича удостоверения и значки юнармейца, пополнив ряды юных ухтинских патриотов. На данный момент в организации «Юнармия» более двух с половиной сотен человек.


Под юнармейскими знаменами, изображение №4


Детское объединение «Мы – россияне» создано в отделе гражданского и патриотического воспитания молодежи Ухты, которое курирует Центр творчества имени Г.А. Карчевского. Ребята активно участвуют в общественных, культурных, экологических и других городских акциях, ведут здоровый образ жизни.

Текст и фото Олега Сизоненко