23 ноября 2021

Чемпионат России по мини-футболу: «Ухта» против чемпиона страны

На минувших выходных мини-футбольный клуб «Ухта» провёл два матча в рамках пятого тура париматча – чемпионата России по мини-футболу среди команд суперлиги сезона 2021-2022. Наш город принял у себя сильнейшую команду – чемпиона страны сезона 2020-2021 – екатеринбургскую «Синару».




Матчи прошли на домашней арене универсального спортивного комплекса.



Встреча 20 ноября началась с гола хозяев: на шестой минуте игрок «Ухты» Фелипе Парадински открыл счёт. Меньше, чем через минуту, «Синара» забила ответный гол в наши ворота. К середине первого тайма вперёд снова вырвалась «Ухта», но не смогла удержать лидерские позиции. За три минуты до конца тайма «Синара» забила ещё два гола. Первая половина игры завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей из Екатеринбурга.



Начало второго тайма ознаменовалось третьим голом «Ухты»: наши сравняли счёт. Но этот мяч в ворота «Синары» стал последним – дальше голы забивала только команда противников. Первая игра закончилась поражением ухтинцев со счётом 8:3.



Взять реванш в ответном матче 21 ноября не удалось: «Ухта» проиграла со счетом 5:1.



Несмотря на заметный разрыв в счёте, наставник «Синары» Евгений Давлетшин отметил, что сегодня «Ухта» – серьёзный соперник.



– Я думаю, что они это ещё докажут своей игрой, своим результатом. Хорошие амбиции, хорошая команда. Но мы, конечно, рады, что именно у «Ухты» дома взяли шесть очков, – поделился Евгений Давлетшин.



Главный тренер «Ухты» Игорь Путилов поблагодарил свою команду и отдельно болельщиков клуба.



– Столкнулись с чемпионской «Синарой», которая сейчас находится в той форме, в которой завоёвывала золотые медали в прошлом году. А нашим ребятам – спасибо! Работать, трудиться и не унывать. Болельщикам хочется сказать слова благодарности: после первого поражения они снова были с нами, – поделился главный тренер «Ухты» Игорь Путилов.



Впереди у «Ухты» шестой тур париматча. 26 и 27 ноября наша команда проведёт две игры против «Норникеля» в Норильске. 

Больше ФОТО по ссылке.