20 июня 2022

C 1 июля «Ухтаспецавтодор» начнет прием ртутных ламп от населения на безвозмездной основе

C 1 июля «Ухтаспецавтодор» начнет прием ртутных ламп от населения на безвозмездной основе

Через систему мониторинга социальных сетей «Инцидент Менеджмент» в администрацию Ухты поступил сигнал, что на кладбище «Куратово» кто-то устроил свалку ртутных ламп. Добавим, что вопросы от жителей о пунктах приема ламп и батареек поступают регулярно.

На ежедневной планерке глава Ухты Магомед Османов поручил системно подойти к решению этой проблемы и организовать прием ламп от населения муниципальным предприятием «Ухтаспецавтодор», которое имеет специальную технику для их перевозки. Храниться лампы пока будут в отдельном помещении на предприятии «Ухтаводоканал», которое находится за пределами жилой застройки. «Ухтаспецавтодору» также поручено вывезти лампы с кладбища «Куратово».

Бордовая газель с номером О 183 ТХ, либо О 519 СО будет принимать лампы 1 и 15 числа каждого месяца с 10:00 до 12:00 на площади у почтового отделения по ул. Мира, 16, с 13:00 до 15:00 - у телецентра напротив ГИБДД по ул. Интернациональная, 46.

Лампы принимаются в заводской упаковке или запакованные – завернутые в бумагу, газету. ВНИМАНИЕ❗ Разбитые лампы приниматься не будут. Планируется, что мобильный пункт приема будет работать по будням, если 1 и/или 15 число месяца выпадает на выходной день, прием переносится на следующий будний день.

Пока это временная мера решения проблемы утилизации ртутных ламп в Ухте. Вопрос находится на контроле главы города, возможно, позже будут приняты новые управленческие решения.