6 Августа 2018

Ухта на Коми ВДНХ «оживит» и историю города, и проекты будущего благоустройства

Как известно, Ухта активно готовится к своему третьему участию в Выставке достижений отраслей народного хозяйства Коми «Достояние Севера». Пришло время подробнее рассказать об экспозиции Жемчужины Севера и в частности об уже известном «рабочем месте Александра Зерюнова».


Помимо названного фрагмента, который символизирует «золотой век» города, в павильоне Ухты будут представлены ещё две эпохи: основание – высадка Ухтинской экспедиции 1929 года и будущее – проекты качественно нового благоустройства городской среды в партнёрстве с крупными предприятиями.



Павильон МОГО «Ухта» 2017 года


В первой части павильона, рассказывающей о ранней истории города, гостей встретит бывалый геолог, недавно высадившийся в устье Чибью. Он расскажет об освоении Севера и угостит ухтинским квасом. В аутентичной обстановке домика первопроходцев можно будет сделать фото.


Необычный снимок украсит альбомы посетителей выставки и во втором фрагменте павильона: в интерьере 1970-х годов расположится рабочее место руководителя города, типичное для Ухты тех лет. Стол с историей будет предоставлен Ухтинским государственным техническим университетом, а настроение эпохи создадут вещи из муниципального архива. Место за столом будет свободно для гостей.



Павильон МОГО «Ухта» на выставке 2016 года


Центральной частью третьего фрагмента был выбран велосипед – символ проектируемой велодорожки, первой в республике. Кроме того, в формате «фотосушки» здесь разместится информация и о других проектах благоустройства – многие из них будут обнародованы впервые. Вместе все эти элементы создадут у гостей представление о продолжающемся преображении города и участии в нём крупнейших предприятий.


Руководитель администрации Ухты, который также готовится принять участие в выставке, ожидает, что павильон города снова привлечёт внимание гостей. «Очень правильно, что и прошлое, и будущее отражены в равной степени. Город, несмотря на трудности, развивается, это уже видят и чувствуют ухтинцы. Теперь мы намереваемся показать наши планы всей республике», – заявил Магомед Османов.